Топ-10 полезных продуктов для беременныхВо время беременности практически каждая женщина сталкивается с токсикозом и здесь уже не до гурманских излишеств. Зачастую многие ранее любимые продукты вызывают отвращение и наоборот. Но есть продукты, употребляя которые в течении этих волшебных девяти месяцев, можно значительно улучшить свое самочувствие во время беременности и обеспечить малышу максимум питательных и полезных веществ. Стоит отметить, что основу питания в этот период должны составлять сложные углеводы, полезные овощи, фрукты, а также белковая и молочная пища.

1. Неочищенные крупы. Содержат витамины группы В, Е, и, конечно, незаменимые жирные кислоты. При этом они исключительно питательны и на долгое время насыщают энергией.
2. Желтые фрукты. Содержат бета-каротин и витамин А растительной формы.
3. Сухофрукты. Являются источником железа и других полезных микроэлементов.
4. Цитрусовые. Благодаря витамину С ускоряют усвоение железа.
5. Зеленые листовые овощи. Отличаются высоким содержанием фолиевой кислоты, витамина С, железа, бета-каротина и других микроэлементов.
6. Яблочный сок. Насыщен минералами и витаминами.
7. Твердый сыр. Содержит кальций, незаменимый во время ожидания малыша.
8. Мясо, рыба. Содержат белок, который является основой строительства клеток, органов и тканей ребенка.
9. Сельдь. Эта уникальная рыба богата жирными кислотами Омега-3, которые крайне необходимы для развития глаз и головного мозга малыша.
10. Морковь. Является превосходным источником витамина В1.